+7(495)782-65-27
пн-пт, заказ и отгрузка товара
Обратная связь
Каталог и цены

Акустические потолки

Современные люди каждый день окружены множеством звуков. Городские дома и офисы наполняются звуками радио и телевизоров, музыкой из магнитофонов и музыкальных центров, звуковыми сигналами телефонов и пейджеров, даже не перечислишь всей той техники, что неустанно издает звуковые колебания на протяжении круглых суток. Многие настолько привыкли к такой обстановке, что без проблем засыпают, не замечая ужасного рева автомобилей в нескольких метрах от окна.

Современные люди каждый день окружены множеством звуков. Городские дома и офисы наполняются звуками радио и телевизоров, музыкой из магнитофонов и музыкальных центров, звуковыми сигналами телефонов и пейджеров, даже не перечислишь всей той техники, что неустанно издает звуковые колебания на протяжении круглых суток. Многие настолько привыкли к такой обстановке, что без проблем засыпают, не замечая ужасного рева автомобилей в нескольких метрах от окна. Люди уже свыклись с постоянным шумом и как результат, комплекс проблем – от гипертонии и неврозов, до стрессов и депрессий. В итоге – хроническая усталость.
Конечно же, люди уже никогда не откажутся от достижений цивилизации. Однако это не значит, что нельзя снизить уровень шумов в конкретно взятом помещении. Это достижимо. На самом деле, нужно лишь использовать звукопоглощающие материалы при отделке стен, потолков и полов, чтобы значительно уменьшить уровень постоянного шума. Возможно, вы обращали внимание, впервые оказавшись в гостях, что в комнате, где на стене висит ковер, а на полу постелен ковролин, весьма комфортно и тихо.
Но насколько это применимо к потолкам? Оказывается и потолки могут поглощать нежелательный шум. Некоторые солидные фирмы, которые производят подвесные потолочные панели, уже давно и успешно занимаются производством акустических потолков, поглощающих звук. Материалами для изготовления таких изделий служат, как правило, минеральное волокно и пористая стекловата. Такие потолки способны подавлять «эффект эха», а также снизить общую шумовую нагрузку на помещение.
Помимо замечательных способностей к поглощению звука, акустические потолки имеют ряд других достоинств. К примеру соответствуют самым строгим требованиям к противопожарной безопасности. Материалы, из которых изготавливают потолки (минеральное волокно, стекло) не горят, а также являются отличными утеплителями, выполняя, таким образом, дополнительные функции. То есть, установив такие потолки в квартире или офисе, вы убьете сразу двух зайцев: сделаете помещение не только намного тише, но еще и теплее.
Но не стоит надеяться, что для полной звукоизоляции помещения достаточно лишь установить акустические потолки и акустические панели. Всем немного сложнее. Для подбора материалов и качественной установки акустических потолков, обязательно следует пригласить специалиста-акустика. Все зависит от того, насколько правильно будут установлены акустические элементы. А настоящий специалист всегда хорошо ориентируется в рынке, отслеживает новинки, следит за поступлениями. Тут нужно отметить, что идеальных вариантов не бывает, зато куда эффективнее собрать настоящую комбинацию из нескольких видов акустических потолков.
Разные виды потолков рассчитаны для разных частот, то есть один вид потолков лучше подавляет низкие частоты, другой высокие и т.д. Устанавливаются подвесные плиточные потолки достаточно быстро. У профессионалов монтаж не отнимет много времени, к тому же не нанесет ущерба окружающему интерьеру. Все просто – система подвесов и реек крепится к капитальному потолку, затем на рейки укладываются плиты. Образовавшиеся полости можно использовать под прокладку коммуникаций.
Как и за любые другие потолки, акустические требуют ухода. В любых помещениях, особенно на кухнях к потолкам притягивается грязь, которую необходимо периодически удалять. Потолочные панели, как правило, чистят двумя способами – сухим и влажным. Сухой способ хорош тем, что можно быстро почистить потолок, воспользовавшись пылесосом. Если у вас установлены потолки, которые разрешено чистить с применением жидкостей, то можно воспользоваться влажной губкой.
Сфера применения акустических потолков настолько широка, что перечислять, где их можно устанавливать не имеет смысла, они очень универсальны. Акустические потолки просто необходимы в таких людных местах, как школьные классы, лекционные аудитории, конференц-залы. Они принесут большую пользу при использовании в больничных помещениях, спортзалах, гостиницах, комнатах отдыха и др. Вообще трудно найти помещение, в котором акустические потолки могли помешать, ведь так приятно избавиться от вечного шума.


Другие Статьи из нашей базы знаний (всего 62 Статьи ):
  1. Гипсокартон: за и против (2011-11-14)
  2. Многоуровневые подвесные потолки (2011-11-12)
  3. Виды подвесных потолков (2011-11-12)
  4. Подвесные потолки реечного типа (2011-11-12)
  5. Реечные потолки: красиво, долговечно, гигиенично (2011-11-12)