+7(495)782-65-27
пн-пт, заказ и отгрузка товара
Обратная связь
Каталог и цены

Амстронг или Армстронг

По английски правильное написание названия фирмы - ARMSTRONG, на русском языке название может звучать как Армстронг, но многие люди произносят это как Амстронг, без "Р". Если следовать правилам транскрипции, то правильно произносить английское название на русском языке как Армстронг. А поскольку название потолков уже давно стало нарицательным, то имеет право на жизнь фраза "потолок Амстронг". Хотя мы не придерживаемся такой транскрипции. Очень часто можно услышать "китайский потолок амстронг". У компании Армстронг вобще не может быть китайской продукции, а вот амстронг может быть

По английски правильное написание названия фирмы - ARMSTRONG, на русском языке название может звучать как Армстронг, но многие люди произносят это как Амстронг, без "Р". Если следовать правилам транскрипции, то правильно произносить английское название на русском языке как Армстронг. А поскольку название потолков уже давно стало нарицательным, то имеет право на жизнь фраза "потолок Амстронг". Хотя мы не придерживаемся такой транскрипции. Очень часто можно услышать "китайский потолок амстронг". У компании Армстронг вобще не может быть китайской продукции, а вот амстронг может быть :-)

Еще хотим обратить внимание, что потолочные плиты Байкал, производимые фирмой Армстронг не являются китайскими, фирма европейская, и по ГТД ввозятся из Голландии. Но на современном рынке множество несертифицированной продукции. Это даже не всегда подделка, а просто наклеивание известного брэнда на свою продукцию. Ведь Байкал - это озеро в России, и нет патента на название всех продуктов производимых только в иркутской области, Байкалом может называться любая продукция у любого производителя, если он зарегистрирует такую торговую марку. Поэтому будьте внимательны потолок амстронг с плитой Байкал из Китая, это не европейский потолок и он может отличатьс как по цене так и по качеству плит. В первую очередь смотрите на толщину потолочной плиты. Родной Байкал от Armstrong имеет толщину 12 мм. Все остальные плиты и потолки могут производится фирмой "Амстронг". Но что это такое мы сказать не можем.

И в заключении хотим предостеречь Вас! Обыватель может называть потолок "Амстронгом", плиточками и квадратиками, если так удобнее, то пожалуйста, это не его профессиональное занятие. Но если вы покупаете, и вам продавец предлагает "потолок Амстронг", то отнеситесь внимательнее к предлагаемой продукции. Ведь если компания или человек имеют дело с подвесными потолками, то они никогда не назовут потолок производства Armstrong "Амстронгом"


Другие Статьи из нашей базы знаний (всего 62 Статьи ):
  1. Типы кромок у плит для подвесного потолка и подвесная система (2008-03-11)
  2. Как правильно расчитать стоимость подвесного потолка? (2008-03-05)
  3. Ячеистый подвесной потолок Грильято и другие (2007-03-01)
  4. Часть 1. подвесной потолок Армстронг, откуда произошло название? (2007-02-15)
  5. Китайский подвесной потолок. (2007-02-07)