+7(495)782-65-27
пн-пт, заказ и отгрузка товара
Каталог и цены

Часть 1. подвесной потолок Армстронг, откуда произошло название?

...Надеемся, что внесли некоторую ясность в понятие потолок Армстронг, и вы теперь понимаете, что это название стало нарицательным. Производителей много из Европы, Америки, Китая, а название для обывателя одно - потолок Армстронг.

Армстронг - название американской фирмы, производящей растровые подвесные потолки. Ее продукция наиболее распространенная на территории России, поэтому потолки такого типа часто называют именно "потолок Армстронг". Кроме Армстронга на Российском рынке представлена продукция многих европейских и американских фирм ( таких как AMF, OWA, Ecophon/Isover, USG DONN). Надо отметить, что сейчас в большинстве случаев при монтаже подвесного потолка типа Армстронг используется российская подвесная система, произведенная на заводах Люмсвет или Албес. Она значительно дешевле зарубежных аналогов, а качество и технология монтажа практически не отличаются. Это относится к так называемому эконом-варианту подвесного потолка с использованием подвесной системы Т24 или Т15. Существуют так же дизайнерские подвесные потолки , у них подвесная система может отличаться от "классической" (так назовем привычную всем решетку 600х600 мм). Она может быть скрытой, частично скрытой. Эти разновидности подвесной системы доступны только непосредственно у производителей плит для подвесного потолка. Например OWA выпускает минеральные плиты для подвесного потолка Schlicht (и не только эта модель плиты, но и многие другие), которые могут устанавливаться на подвесные системы типа скрытая, полускрытая, видимая, видимая Contura, со свободной длиной пролета, с растровым креплением, соты / пластинки. Как видите множество видов подвесных систем, и полный ассортимент доступен только под заказ непосредственно у фирмы OWA из Германии. Аналогичная ситуация с плитами Армстронг и других фирм. Исключение составляют недорогие китайские аналоги. Они производят только недорогие минераловатные плиты для подвесных потолков типа Армстронг, и все они имеют кромку board, т.е. устанавливаются обычным способом на видимую подвесную систему 600х600мм. Надеемся, что внесли некоторую ясность в понятие потолок Армстронг, и вы теперь понимаете, что это название стало нарицательным. Производителей много из Европы, Америки, Китая, а название для обывателя одно - потолок Армстронг.

В следующей статье мы расскажем о наиболее популярных моделях плит для подвесного потолка. И уделим внимание плите Байкал, с которой у большинства ассоциируется потолок Армстронг.


Список групп не установен!
Другие Статьи из нашей базы знаний (всего 62 Статьи ):
  1. Китайский подвесной потолок. (2007-02-07)
  2. Часть 2. Подвесной потолок. Затраты на эксплуатацию. (2006-08-08)
  3. Подвесной потолок. Что дешевле? (2006-07-28)
  4. Некоторые рекомендации при монтаже подвесного потолка типа Армстронг (2006-06-14)