+7(495)782-65-27
пн-пт, заказ и отгрузка товара
Обратная связь
Каталог и цены

Гипсокартон - удобный и практичный материал

Гипсокартон – уникальный материал, который позволяет воплотить в жизнь самые оригинальные идеи. Многоуровневые потолки, арки, полки, перегородки, стеллажи – вот неполный список того, что можно сделать из этого материала. С помощью больших листов гипсокартона быстро выравниваются стены и потолки в жилых и рабочих помещениях с нормальной и повышенной влажностью воздуха...

Гипсокартон – уникальный материал, который позволяет воплотить в жизнь самые оригинальные идеи. Многоуровневые потолки, арки, полки, перегородки, стеллажи – вот неполный список того, что можно сделать из этого материала. С помощью больших листов гипсокартона быстро выравниваются стены и потолки в жилых и рабочих помещениях с нормальной и повышенной влажностью воздуха.

Гипсокартон славится также тем, что может пропускать воздух в обе стороны. Благодаря гипсу, который входит в его состав, в помещении будет постоянно поддерживаться ровный режим влажности. Гипсокартон относится к экологически чистым материалам, не содержит токсичных веществ и каких-либо запахов. Его можно смело рекомендовать при ремонте жилых помещений, детских комнат, больничных палат и т. п.

Гипсокартонные перекрытия отличаются хорошими звукоизоляционными свойствами. Толщину перегородок и потолка можно подобрать таким образом, что вы перестанете слышать своих шумных соседей.

Основа гипсокартона – гипсовый лист, обклеенный плотным бумажным картоном, который служит армирующим каркасом и является хорошей основой для нанесения разного отделочного материала. Длина листа может варьироваться в пределах 2500-4800 мм, ширина – 1200-1300 мм, а толщина – 8-24 мм.

Выбирая гипсокартон, учитывают влажность помещения и возможную механическую, химическую и термическую нагрузку на листы. К примеру, в помещениях с обычной влажностью применяют гипсокартон серого цвета. Зеленым картоном оклеены листы, предназначенные для влажных помещений. Красный гипсокартон является огнестойким и рассчитан на облицовку рабочей стены кухни, камина, печи.

Работать с гипсокартоном очень просто и этой технологии может обучиться любой начинающий мастер. Сначала из металлического профиля по заранее сделанной разметке возводится каркас. К нему саморезами крепятся листы гипсокартона, а образовавшиеся швы шпаклюются. Внутреннее пространство иногда заполняют минеральной ватой, которая обладает высокими теплозвукоизоляционными свойствами. При желании внутри такой конструкции можно проложить электропроводку, водопроводные трубы и т. п. Чтобы облицованная поверхность была более прочной, количество слоев гипсокартона увеличивают до двух или трех.

Впрочем, облицовку стен можно выполнить без сооружения каркасной конструкции. Но в этом случае придется приобрести хороший монтажный клей, тщательно очистить стену от загрязнений и хорошо ее увлажнить. Клеящая масса наносится на листы гипсокартона, которые затем прижимаются к стене и выставляются строго по вертикали. Такая технология отделки поверхностей по сравнению с каркасным методом позволяет лишь незначительно уменьшить объем помещения. Но в этом случае спрятать под гипсокартоном утеплитель или коммуникации не удастся.


Другие Статьи из нашей базы знаний (всего 62 Статьи ):
  1. Кассетные и реечные подвесные потолки (2011-11-15)
  2. Подвесные потолки: основные правила при монтаже (2011-11-15)
  3. Подвесные потолки - еще одно мнение (2011-11-15)
  4. Подвесные потолки Армстронг - еще один взгляд (2011-11-15)
  5. Ячеистые подвесные потолки «Грильято» (2011-11-14)