+7(495)782-65-27
пн-пт, заказ и отгрузка товара
Каталог и цены

И смех и слезы )

При монтаже подвесного потолка монтажники предупреждают клиентов о том, что к подвесной системе не допускается монтаж дополнительного оборудования такого как жалюзи, кондиционер и т.д. К чему это приводит можно посмотреть в этой статье


Этот юмористический ролик, присланный одним из наших клиентов, показывает к каким последствия может привести использование подвесной системы для потолка не по назначению. Вообще кроме того что бы удерживать плиты и осветительные приборы подвесную систему лучше не нагружать. Вентиляционное оборудование должно быть автономно прикреплено к несущим конструкциям здания - это перекрытия, балки, стены и т.д. При использовании не дорогой подвесной системы эконом класса вроде Албес-Е или Люмсвет эконом мы советуем даже светильники крепить дополнительными подвесами к основному потолку

Как уже писалось в одной из прошлых статей - подвесная система Албес Т-24 несущая способность, или распределенная нагрузка, варьируется в зависимости от класса систем от 4.3. до 15 кг на квадратный метр! У системы Армстронг Prelude это значение 13.5 кг/кв.метр. Есть, конечно, более прочные системы, но их несущая способность не превышает 30 кг/кв.метр. Но это очень дороги подвесные системы, и они очень редко встречаются в эксплуатации. В основном монтируются системы типа Албес Norma (7.5 кг/кв.метр) или аналогичная по характеристикам система Т-24 Люмсвет, или Армстронг Prelude (13.5 кг/кв.метр)

И так светильник (4.5 кг - нагрузка "точечная") + потолочные панели (Байкал 2,7 кг/кв.метр) = итого в среднем около 4 кг/кв.метр. Если используется Албес Норма, то остается запас около 3,5 кг/кв.метр.
Система Prelude используется как правило с более дорогими потолочными панелями, а они более тяжелые чем Байкал. Например, Prima Plain - 4 кг/кв.метр. Запас прочности конечно остается побольше. Но!!! не забываем, что часто кабельные системы компьютерной сети или телефонии просто бросают на подвесной потолок без дополнительного крепежа. Это небольшая нагрузка, около 1 кг/кв.метр, но как говорится - с мира по нитке. Делаем выводы: кроме декоративных элементов не нужно нагружать систему подвесных потолков во избежании деформации, или еще хуже, обрушения.


Список групп не установен!
Другие Статьи из нашей базы знаний (всего 62 Статьи ):
  1. Сравнение потолочных плит-панелей Байкал (Армстронг) и Тренто (АМФ) (2012-02-08)
  2. Уход за подвесным потолком – это легко и просто! (2011-11-17)
  3. Гипсокартон - удобный и практичный материал (2011-11-15)
  4. Кассетные и реечные подвесные потолки (2011-11-15)
  5. Подвесные потолки: основные правила при монтаже (2011-11-15)