+7(495)782-65-27
пн-пт, заказ и отгрузка товара
Каталог и цены

Какие подвесные потолки использовать? Часть 3. Потолки Грильято.

Грильято - достаточно новый вид подвесных потолков, которые используются для современной отделки торговых центров.

Смотрите - Какие подвесные потолки использовать? Часть2. Растровые или Армстронг

Ячеистый потолок

Такие потолки представляют собой ячеистую структуру, или по другому говоря - решетку. Изготавливаются из алюминия. Соответственно такие потолки не боятся влаги, не препятствуют проникновению воздуха и воды за потолочное пространство. Именно поэтому они получили одобрение у пожарных, системы пожаротушения можно скрыть за декоративным потолком, в случае пожара дым беспрепятственно проникнет к датчикам, а подаваемая вода будет так же беспрепятственно проникать к месту возгорания. Еще к преимуществам Грильято можно отнести его незначительный вес и легкость установки.

Грильято, Cellio и другие

Большое распространение получили российские ячеистые подвесные потолки Грильято. Они собираются полностью из П-образных (или U-образных) профилей. Но на рынке представлены и ячеистые потолки иностранных производителей. Наиболее распространенный - потолок Cellio (Целио) фирмы Армстронг. В отличии от российского потолка Грильято, в котором и направляющие и сама решетка изготовлены из одного профиля, Армстронг использует стандартную подвесную систему Т-15, в нее вместо плит или кассет устанавливается решетка уже из U-образного профиля основание которого имеет ширину 15 мм, за счет этого конструкция выглядит монотонной. Подобное решение в 2009 году предложил и российский завод Албес - потолочная система CL15

Заключение

Если растровые потолки применяются практически во всех типах помещений, то ячеистые будут хорошо смотреться на больших площадях. Именно поэтому они используются преимущественно в торговых залах, например торговый комплекс Щука в Москве. Это обусловлено тем, что решетка в маленьком помещении и на небольшой высоте практически не скрывает от глаз запотолочное пространство. У ячеистого потолка нет звукоизолирующих и минимальны звукопоглощающие свойства. В офисе этот потолок не поставить, а вот в торговых центрах он смотрится очень хорошо и проблемы акустики там не возникает.


Список групп не установен!
Другие Статьи из нашей базы знаний (всего 62 Статьи ):
  1. Какие подвесные потолки использовать? Часть2. Растровые или Армстронг (2009-03-26)
  2. Размеры светильников для Грильято и Армстронг (2009-03-24)
  3. Новинка! Декоративные потолочные панели (2009-02-26)
  4. Что обозначают цифры в некоторых наименованиях потолка Армстронг? (2009-01-09)
  5. Какие подвесные потолки использовать? Часть 1. Виды потолков. (2008-12-13)