+7(495)782-65-27
пн-пт, заказ и отгрузка товара
Обратная связь
Каталог и цены

Кассетные и реечные подвесные потолки

Новые строительные технологии все увереннее входят в жизнь. Их преимущества очевидны. Эффектный дизайн плюс практичность в эксплуатации создают тот синтез, который необходим для современного человека. Не в меньшей степени это относится и к потолкам.

Новые строительные технологии все увереннее входят в жизнь. Их преимущества очевидны. Эффектный дизайн плюс практичность в эксплуатации создают тот синтез, который необходим для современного человека. Не в меньшей степени это относится и к потолкам.

Что представляют собой кассетные подвесные потолки?
Такие потолки состоят из кассет, причем - различных форм и размеров. Что создает возможность при необходимости легкого доступа в обычное межпотолочное пространство.
Кассеты бывают как квадратной, так и прямоугольной формы. В одних случаях кассетные потолки гладкие, в других - перфорированные или со штампованным рисунком. Акустические свойства улучшает прокладка, наклеенная на внутреннюю поверхность потолка. Состоит она из звукопоглощающего материала.
Это - один из наиболее привлекательных вариантов современного оформления помещения. Он сочетает привлекательность и функциональность, плюс к тому отличается долговечностью. Для кассетных потолков характерна высокая влагостойкость и пожаробезопасность. Поэтому их используют не только в квартирах, но и в общественных зданиях, например, в развлекательных центрах, ресторанах. Прочность и стойкость в условиях агрессивных сред делает кассетные потолки исключительно долговечными. Они не ржавеют и не коробятся. Можете не опасаться и выцветания. Словом, это отменный вариант обновления помещения.
Знакомимся: реечные подвесные потолки
Еще одна из разновидностей подвесных потолков - реечные. Монтаж такой конструкции имеет ряд отличий и особенностей. Принимаясь за работу, имейте в виде, что потолок состоит из целого комплекта реек, также из шин, плюс подвесов и плинтусов. Вначале крепят к потолку подвесы, а уже на них (точнее - на подвесную шину) можно устанавливать рейки. Учтите, что плинтус должен закрыть стык, имеющийся между стеной и потолком.
Цвета реек – самые разнообразные, что создается широкие возможности для творчества дизайнеров.
Другой прием – интеграция в реечный потолок осветительных приборов. Не составляют исключения также системы кондиционирования и зеркала. При необходимости возможна установка практически любых дополнений. Интересен и такой прием, когда сборная конструкция реечного потолка состоит из панелей и декоративной цветной вставки (возможна зеркальная).
Относительно ухода за реечным потолком, стоит отметить, что его моют (протирают) моющим средством или же неагрессивным растворителем. Однако избегайте царапин, и тогда долговечность очень эффектного потолка обеспечена.


Другие Статьи из нашей базы знаний (всего 62 Статьи ):
  1. Подвесные потолки: основные правила при монтаже (2011-11-15)
  2. Подвесные потолки - еще одно мнение (2011-11-15)
  3. Подвесные потолки Армстронг - еще один взгляд (2011-11-15)
  4. Ячеистые подвесные потолки «Грильято» (2011-11-14)
  5. Монтаж потолка из гипсокартона (2011-11-14)