+7(495)782-65-27
пн-пт, заказ и отгрузка товара
Каталог и цены

Отделка потолка

Начиная делать ремонт мы часто обращаем внимание на недостатки отделки в других квартирах, пытаясь тем самым их избежать. Вот, например, потолок, казалось бы как часто мы обращаем на него внимание? Может и не часто, но если на нём есть изъяны, то это сразу бросается в глаза. В былые времена, единственным доступным вариантом отделки потолка была штукатурка. Некоторые, более смелые, хозяева квартиры обклевали потолок обоями, но это было не практично и не долговечно, поскольку многие соседи сверху постоянно затапливали ниже идущие квартиры и вся работа шла на смарку. Штукатурка тоже не блистала изяществом, трещины и разводы на ней были очень заметны. В ванных комнатах часто использовали водоэмульсионную краску или обычную краску, конечно здесь можно было играть с цветом, но как правило использовали спокойные светло-голубые, салатовые или светло-жёлтые тона, или попросту красили в белый цвет.
Сегодняшний день предлагает большое разнообразие материалов для покрытия и декорирования потолка.
Конечно, метод покраски потолка совсем не устарел, но сейчас используются новые материалы и технологии покраски, что позволяет добиться различных оптических эффектов на потолке. Кроме того в больших домах, или квартирах, где вы уверены, что ваши соседи вас не затопят, вполне допускается оклейка потолка обоями, например шелкографией. Такая форма декора потолка используется, как правило, в сочетании с гипсокартонными элементами и обоями оклеивается только часть потолка, что создаёт эффект глубины и нарядности.
Таким образом, мы подошли к варианту декорирования потолка с помощью гипсокартонных элементов. Гипсокартон можно использовать в качестве отдельных элементов декора, например, частично опустить потолок придав краям интересные закругления. А в случае неровной поверхности потолка, гипсокартоном можно закрыть всю поверхность и вы получите идеально ровный прекрасный потолок. Конечно недостаток таких потолков в том, что если будет испорчена какая-то часть, то надо будет менять весь потолок.
Пожалуй, самыми распространёнными видом потолка сейчас являются подвесные потолки. Их широко используют в коммерческих зданиях, в жилых, а так же в культурно-развлекательных и оздоровительных помещениях. И это не случайно, подвесные потолки обладают рядом преимуществ, которые не доступны при применения других видов отделки. Это достигается за счёт того, что подвесной потолок крепиться на специальный каркас решетчатой формы, на котором установлен облицовочный элемент. Благодаря этому внутри каркаса с лёгкостью размещаются все коммуникации, провода, а так же легко встраиваются различные осветительные элементы. Кроме того, в такой потолок легко вмонтировать систему пожаротушения, что играет важную роль, а также в случае порчи элемента потолка, сегмент можно легко заменить на новый, при этом не затрагивая всю систему целиком. Сейчас есть большое разнообразие видов и цветов облицовочных материалов, так что не составит особого труда подобрать то, что подойдёт именно вам.
Существует так же разновидность плиточного потолка, так называемые клеевые плиточные потолки. Суть их использования проста, вы берёте плитку, которая состоит из вспененного полистирола и крепите её к потолку с помощью специального клея. Конечно, такой вид отделки дёшев и прост в применении, однако с точки зрении эстетического вида, это не самый лучший вариант. Но при грамотном использование он сможет выгодно подчеркнуть особенности квартиры и стать её изюминкой, ведь большой выбор рисунка и узоров на такой плитке вполне позволяет это сделать.
Ещё один вид отделки потолочной поверхности – натяжной потолок. Это, пожалуй, самый новый вид декорирования, который открывает большие возможности для любителей красивого образа жизни. Такой потолок можно монтировать не затрагивая при этом остальные элементы квартиры, и даже не обязательно убирать мебель из комнаты при монтаже. Материал представляет собой виниловую плёнку, которая при монтаже растягивается и формирует потолочную поверхность. Благодаря современным технологиям, на плёнку можно наносить любой рисунок и достигать любой фактуры. Также можно задавать формы и изгибы. Такой потолок можно использовать при проектировании арочных потолков и различных многоступенчатых систем. Натяжной потолок отобразит характер помещения наилучшим образом. В наличие огромная цветовая гамма, которую можно сочетать с разнообразной фактурой. Кроме того, вы можете выбрать матовый или глянцевый варианты, это позволит вам создать «гламурное» помещение, или держаться официального стиля. Такой потолок очень прост в эксплуатации и может выдерживать огромное количество жидкости в случае затопления.

 


Список групп не установен!
Другие Статьи из нашей базы знаний (всего 62 Статьи ):
  1. Подвесная система Албес Т-24 (2010-04-14)
  2. Акустические потолки Экофон - ECOPHON (2009-04-02)
  3. Какие подвесные потолки использовать? Часть 3. Потолки Грильято. (2009-03-27)
  4. Какие подвесные потолки использовать? Часть2. Растровые или Армстронг (2009-03-26)
  5. Размеры светильников для Грильято и Армстронг (2009-03-24)