+7(495)782-65-27
пн-пт, заказ и отгрузка товара
Каталог и цены

Подвесной потолок для дома

К нам часто обращаются с вопросом: Какой потолок поставить на кухню, или в ванную комнату? Как вы понимаете дать однозначный ответ может только дизайнер вместе с экспертом по установке и советуясь с заказчиком, т.е. с вами. На начальном этапе мы можем только рекомендовать. А рекомендации наши следующие, начнем с отрицательных моментов, а закончим положительными

К нам часто обращаются с вопросом: Какой потолок поставить на кухню, или в ванную комнату?

Как вы понимаете дать однозначный ответ может только дизайнер вместе с экспертом по установке и советуясь с заказчиком, т.е. с вами. На начальном этапе мы можем только рекомендовать.

А рекомендации наши следующие, начнем с отрицательных моментов, а закончим положительными

Потолки из минераловолокна

потолки из минераловолокна Самая главная рекомендация: мы НЕ рекомендуем ставить потолок из минераловолокна дома. Эти плиты не предназначены для использования в условиях частного жилища, квартиры или дома. Причин несколько: как правило в квартире много пыли, из-за спальных принадлежностей, одежды, предметов быта и т.д. ее гораздо больше, чем в помещениях офисных или производственных. А мыть плиты из минераловолокна, основным поставщиком которых на Российский рынок является компания Armstrong (Армстронг), нельзя. Вторая веская причина касается установки в санузлах и на кухне. Здесь нужны влагостойкие материалы, а минераловолокно к таким не относится. От влаги оно будет деформироваться, а лицевая поверхность быстрее желтеть.

Кассетные потолки

кассетные потолки Потолки этого типа можно применять в санузлах. Они изготавливаются из алюминия (реже из стали), что позволяет использовать их во влажных помещениях. Разнообразие окрасок (под золото, хромированные или никелированные, под серебро) позволяет создавать различные дизайнерские решения. Но применение таких потолков не получило широкое распространение в квартирах и домах, в то время как они широко используются в холлах, козырьках, общественных санузлах и в помещениях-кухнях (например на кухне многих Макдональдс используются кассетные потолки). Скорее всего дома они выглядят не эстетично, а применение их в жилой зоне создает эффект эха, которое плохо воспринимается, согласитесь, что сидеть в "консервной банке" не очень приятно. И здесь есть один нюанс, если вы все-таки решили повесить хромированный или золотистый потолок в ванной, для зеркального эффекта, то имейте ввиду, что подвесная система должна быть из алюминия. Обычно она изготавливается из стали, если вы не обратите внимание продавца на этот момент, то через год планки направляющих начнут ржаветь и их придется менять. Чтобы избежать этого устанавливайте сразу потолочную подвесную систему из алюминия, она стоит несколько дороже, зато будет служить "вечно".

Пластиковые потолки

пластиковые потолки Как автор статьи, я скажу, что такие потолки висят у меня дома. И вот мое мнение где можно в квартире применять пластиковые плиты. В нашем случае потолок установлен в прихожей, где я и рекомендую его устанавливать. При этом используются пластиковые плиты SIBU Brown и золотая подвесная система Люмсвет. Пластик не дает такого "металлического эха" как кассетные потолки, поэтому его можно смело применять. Дизайн... Модель плиты Brown из коллекции SIBU обладает зеркальным эффектом, и мы пытались использовать это свойство для увеличения пространства. На мой взгляд получилось неплохо. Возвращусь к последнему предложению в предыдущем абзаце. Если вы используете этот потолок в ванной. то будьте внимательны с выбором подвесной системы, она должна быть алюминиевой, а не стальной!!! Применять потолки с растровой структурой 600х600 мм в жилой комнате (зал, спальня) не совсем красиво, там лучше использовать потолки из гипсокартона, натяжные потолки или классический вариант штукатурки, шпаклевки и окраски.

Реечные потолки

реечные потолки Это, пожалуй, самые используемые в домашних условиях потолки. У многих сейчас в санузлах стоят реечные подвесные потолки. Они смотрятся достаточно хорошо и на рынке представлен большой ассортимент. На рисунке приведен пример реечного потолка с белыми рейками и хромированными вставками. Такое сочетани, по нашей статистике, наиболее востребовано. Так же можно применять золотые вставки, или белые, или рейку типа "ОМЕГА" без вставок, или комбинировать различные сочетания цветов рейки и вставки. А вот в торговом центре "Охотный ряд" можно увидеть большие площади покрытые реечным потолком золотистого цвета. Эти потолки изготавливаются из алюминия, не боятся влаги. Сочетая это свойство с преимуществами подвесного потолка, такими как легкость и скорость монтажа, открытое запотолочное пространство, куда убираются коммуникации (вентиляция, электрика), эти потолки больше всего подходят для использования именно в ванной комнате. Иногда такой потолок делают на кухне. Именно реечный потолок по нашему мнению получает звание "Подвесной потолок для дома !"

Заключение

В общем, вердикт мы вынесли в предыдущем разделе. А в заключении дадим некоторые комментарии.
Мы не рассматривали потолки из гипсокартона, так как это отдельная большая тема. ГКЛ подходит для использования практически во всех помещениях, кроме ванных комнат, там мы все-таки советуем или классическую отделку со штукатуркой или реечный потолок. Здесь мы рассмотрели потолки именно подвесные с видимой структурой. Они применяются в офисных, складских и производственных зданиях, и мы хотели показать, какие из этих типов потолка можно использовать дома


Список групп не установен!
Другие Статьи из нашей базы знаний (всего 62 Статьи ):
  1. Амстронг или Армстронг (2008-05-26)
  2. Типы кромок у плит для подвесного потолка и подвесная система (2008-03-11)
  3. Как правильно расчитать стоимость подвесного потолка? (2008-03-05)
  4. Ячеистый подвесной потолок Грильято и другие (2007-03-01)
  5. Часть 1. подвесной потолок Армстронг, откуда произошло название? (2007-02-15)