+7(495)782-65-27
пн-пт, заказ и отгрузка товара
Обратная связь
Каталог и цены

Подвесные потолки Армстронг - еще один взгляд

Подвесные потолки Армстронг давно стали синонимом качества, ведь фирма-производитель, название которой закрепилось за ними на отечественном рынке, известна своим 150-летним опытом работы в данной сфере...

Подвесные потолки Армстронг давно стали синонимом качества, ведь фирма-производитель, название которой закрепилось за ними на отечественном рынке, известна своим 150-летним опытом работы в данной сфере.
Конструкция. Конструкция подвесных потолков Армстронг выверялась годами и представляет собой простую и надежную систему одновременно. В ее состав входят образующие модульный каркас металлические профили и подвесы, крепящиеся к основанию базового потолка, а также готовые декоративные плиты, укладываемые в квадратные ячейки каркаса.
Область применения. Область применения подвесных потолков Армстронг практически не ограничена, тем более что отдельные виды плит изготавливаются с учетом специальных требований, предъявляемым к учреждениям медицинского характера, помещениям с влажным микроклиматом и высокой степенью звуконепроницаемости. Потолки Армстронг не нарушают деловую атмосферу офисных и административных зданий, полностью соответствуют обстановке спортивных и оздоровительных учреждений (спортзалы, бассейны, мед. центры), сливаются с модным дизайном развлекательных и досуговых комплексов (кинотеатры, клубы, бары), подчеркивают серьезность и целенаправленность деятельности исследовательских и производственных корпусов (заводы, лаборатории). И конечно же, их можно органично вписать в интерьер любой современной квартиры или загородного дома.
Материал. Потолочные плиты Армстронг изготавливаются из минераловолокна, основными компонентами которого являются минеральная вата и глина, а потому потолки данного типа зачастую называют минеральными. С лицевой стороны заводским способом наносится декоративное покрытие, а кромки плит выравниваются либо формируются в виде ступенек с мелким или крупным шагом.
При производстве плит применяется как жесткое, так и мягкое минеральное волокно. Мягкие плиты благодаря своей пластичности легко восстанавливаются в случае деформации и имеют высокие шумопоглощающие и водостойкие качества. Жесткие плиты укрепляются целлюлозой, но на их поверхности могут оставаться следы от ударов.
Виды потолков Армстронг. В зависимости от функционального назначения выпускаются следующие виды потолков Армстронг:
• Универсальные – самые простые и наиболее дешевые плиты с ограниченным набором цветов без каких-либо дополнительных свойств.
• Функциональные – соответствуют тем или иным требованиям:
o акустические – улучшение звукоизоляции;
o водостойкие – сопротивление повышенной влажности воздуха и непосредственному воздействию воды (затоплению);
o гигиенические – соответствие санитарно-гигиеническим нормам и стойкость к влаге.
• Дизайнерские – прекрасный материал для творчества и создания авторских работ благодаря многообразию цветов, кромок и декоративных текстур, в том числе отделка под шпон/ металл, тиснение и перфорирование поверхности. Широкие возможности предоставляет комбинирование плит с различными вариантами отделки для создания необычных геометрических рисунков с использованием в качестве подсветки растровых светильников.
Монтаж. Предварительно разметив помещение, выполняют установку металлических направляющих при помощи подвесов, после чего производят укладку плит. По завершении монтажа никаких дополнительных действий не требуется.
Достоинства подвесных потолков Армстронг:
• долгий срок службы и отличные эксплуатационные показатели;
• огнестойкость, отсутствие вредных испарений даже в условиях высоких температур;
• экологичность, безопасность для здоровья, гипоаллергенность;
• простота монтажа и последующего технического обслуживания;
• свободный доступ к скрытым плитами системам коммуникации;
• улучшенная теплоизоляция помещения;
• хорошее светоотражение.
Уход. Потолки Армстронг можно пылесосить и мыть с применением обычных моющих средств.


Другие Статьи из нашей базы знаний (всего 62 Статьи ):
  1. Ячеистые подвесные потолки «Грильято» (2011-11-14)
  2. Монтаж потолка из гипсокартона (2011-11-14)
  3. Потолок из гипсокартона. Характеристики. Использование. Монтаж. (2011-11-14)
  4. Акустические потолки (2011-11-14)
  5. Гипсокартон: за и против (2011-11-14)