+7(495)782-65-27
пн-пт, заказ и отгрузка товара
Каталог и цены

Подвесные потолки: основные правила при монтаже

В наше время традиционные способы по отделке потолков в зданиях, где перекрытия из плит и панелей – затирка швов, штукатурка и окраска поверхностей – в далеком прошлом. В современных зданиях всё больше применяется облицовка потолков плитовыми материалами с повышенной акустикой (например, алюминиевые перфорированные плиты, сухая штукатурка со звукоизоляцией и другие материалы)

В наше время традиционные способы по отделке потолков в зданиях, где перекрытия из плит и панелей – затирка швов, штукатурка и окраска поверхностей – в далеком прошлом. В современных зданиях всё больше применяется облицовка потолков плитовыми материалами с повышенной акустикой (например, алюминиевые перфорированные плиты, сухая штукатурка со звукоизоляцией и другие материалы). В помещении, где потолок является элементом внутренней декорации, применяется отделка лепниной, декоративной росписью.

Подвесными потолками называются потолочные конструкции, в которые входят - подвесная система (каркас), потолочные плиты, рейки или кассеты. С помощью подвесной конструкции полностью скрываются старые потолки, а также разные коммуникации, но к ним обеспечен легкий доступ, они простоты в обслуживании и, в случае необходимости, можно быстро заменить плиты. Потолочные плиты крепятся к каркасу, образуя закрытое пространство. При этом полностью меняется облик помещения, становится эстетичным вид.

В современных офисах и квартирах все чаще применяются натяжные и подвесные потолки, которые позволяют закрыть неровности, а так же выполняют декоративную функцию, скрывая при этом и провода и коммуникационные сети, системы кондиционирования и вентиляционные решетки и т.д. Подвесным потолком называется система, в которую входит металлический каркас, он подвешивается к перекрытию, и в комплекте есть модульные элементы - плиты, рейки, кассеты, а также осветительное, вентиляционное и другое оборудование. Декоративные панели изготавливаются для подвесных потолков из разных материалов: металл, гипсокартон, минеральное волокно, ДСП, прессованная бумага.

В качестве конструктивной основы подвесных потолков применяется подвесная система, содержащая подвесы и универсальные шины - она закрепляется на базовый потолок. Подвесные системы могут быть закрытыми или открытыми. В закрытой системе декоративные панели полностью закрывают металлический каркас, а в открытых - он местами виден.

Применяются так же «коридорные» системы, при этом подвесной каркас не требует установки. Монтаж производится свободным закреплением: панели укладывают на пристенные уголки, которые закреплены в коридоре вдоль стен. При этом ширина в коридоре не должна превышать 2400 мм.

Подвесные системы бывают разными для подвесных потолков, они делятся на кассетные и реечные. В комплекте реечного потолка - декоративные панели (потолочные рейки), несущий профиль (гребенка), периметориальный профиль и регулируемый подвес. Потолки могут иметь металлизированное зеркальное или полимерное матовое покрытие. Некоторые панели могут быть с встроенными светильниками.

Бывает два типа реечных потолков: открытые и закрытые. При монтаже открытого реечного потолка между панелями останутся продольные промежутки. Они обычно заполняются вставками - межреечными.

Реечный потолок очень прост при монтаже. На необходимую высоту по периметру помещения монтируют пристенный уголок, и фиксируют к стене - шаг 600 мм. Несущие универсальные шины при помощи подвесов фиксируют к потолку параллельно - расстояние не больше 125 сантиметров. Между подвесами расстояние не должно быть больше125 сантиметров, а расстояние между примыкающей стеной и последним подвесом не может быть больше 400 мм. Потолочная панель просто защелкивается в шину.

Кассетные подвесные потолки состоят из стальных или алюминиевых панелей разных цветов (золото, белый, металлик, , хром). Если выставляются особые требования к вентиляции или акустике, то в помещении могут применять перфорированные панели. Монтируется каркас плиточных потолков из металлических профилей, образуя квадратную обрешетку. Затем в каждую ячейку решетки вставляют квадратную плиту.

Кассетные потолки представляют собой простую конструкцию в виде модуля, что позволяет элементарно и просто произвести монтаж его на большой площади. При повреждении или порче нескольких или одной кассет их можно легко заменить, не демонтируя саму подвесную систему. При этом уменьшаются дополнительные затраты на ремонт.

Преимущества подвесных потолков состоит в том, что они скрывают различные коммуникации (вентиляционные трубы, электропроводку, и т.д.), перепады высот и позволяют легко заменить отдельные элементы, при этом не нарушается целостность конструкции. Для подвесных потолков лучше подходят помещения с высокими потолками.

Широкий выбор материалов – фактура и цвет – делают подвесные потолки удобными и практичными для любого интерьера.


Список групп не установен!
Другие Статьи из нашей базы знаний (всего 62 Статьи ):
  1. Подвесные потолки - еще одно мнение (2011-11-15)
  2. Подвесные потолки Армстронг - еще один взгляд (2011-11-15)
  3. Ячеистые подвесные потолки «Грильято» (2011-11-14)
  4. Монтаж потолка из гипсокартона (2011-11-14)
  5. Потолок из гипсокартона. Характеристики. Использование. Монтаж. (2011-11-14)