+7(495)782-65-27
пн-пт, заказ и отгрузка товара
Обратная связь
Каталог и цены

Подвесные потолки в нашей жизни

Подвесные потолки в последнее время встречаются довольно часто, особенно в помещениях магазинов и офисов. Основа подвесного потолка – металлический каркас, который закрепляется на стенах или «основном» потолке. Сам потолок составляется из специальных панелей, плит или листов из гипсокартона, которые устанавливаются на каркас. В результате образуется свободное пространство между основным и подвесным потолками.

Подвесные потолки в последнее время встречаются довольно часто, особенно в помещениях магазинов и офисов. Основа подвесного потолка – металлический каркас, который закрепляется на стенах или «основном» потолке. Сам потолок составляется из специальных панелей, плит или листов из гипсокартона, которые устанавливаются на каркас. В результате образуется свободное пространство между основным и подвесным потолками.
В это пространство легко можно спрятать коммуникации – трубы, провода, а для их замены, ремонта, или прокладки новых сетей, достаточно просто снять один из потолочных блоков. Также легко и удобно установить дополнительное оборудование для освещения. Кроме этого, подвесной потолок позволяет скрыть заметные дефекты основного потолка – пятна, трещины и т.д. В отличие от обычного потолка, в случае порчи подвесного, испорченный блок легко заменить на аналогичный, подходящий по размеру и цвету. К преимуществам подвесных потолков можно отнести и хорошую звукоизоляцию. Весь этот комплекс причин и обеспечивает растущую популярность подвесных потолков.
Помимо перечисленных функциональных особенностей можно выделить ещё одну. С помощью подвесных блоков можно легко создать совершенно уникальный дизайн вашего помещения. Существуют специальные плиты, выпускаемые специально для декоративных целей. Они отличаются дизайном, отделкой наружной поверхности и рисунком, также могут иметь другую форму – классические блоки квадратные или прямоугольные. Декоративные блоки могут быть также сделаны из необычных материалов – например, интересно будет смотреться потолок из металлических листов. Регулярно на рынке появляются новые варианты подвесных плит.
Подвесные блоки могут быть сделаны из самых разных материалов. Чаще всего это гипсокартон или пластик, также встречаются металлы, различные минеральные волокна, дерево и материалы с его применением. По функциональным характеристикам потолки можно разделить на звукоизолирующие, ударопрочные, пожаробезопасные, а также потолки с повышенной устойчивостью к воздействию влаги. Выбор того или иного вида блоков зависит от назначения помещения и требований к нему.
По своей конструкции потолки подразделяются на сплошные и модульные. Сплошной потолок представляет собой большой гипсокартонный лист, равный по площади основному потолку. В результате после установки, сплошной подвесной потолок может мало отличаться от традиционного. Правда, выдать подвесной блок могут специальные люки, которые придётся в нём проделать для доступа к уложенным коммуникациям.
Модульный потолок позволит избежать использования люков. Такие потолки монтируются из готовых панелей, устанавливаемых на специальную решётку. Последняя при этом может быть полностью скрыта элементами потолка. Заметное преимущество модульного потолка – возможность замены дефектного модуля на новый, тогда как сплошной потолок придётся менять полностью. Таким образом, все ремонтные работы, а также прокладку коммуникаций под потолком вполне возможно осуществлять без привлечения специалистов. Вероятно, именно поэтому модульные потолки встречаются чаще, чем сплошные, хотя по своим эксплуатационным характеристикам они мало отличаются.
Особым видом являются так называемые декоративные подвесные потолки. По сути, они представляют собой открытый каркас, на который устанавливаются светильники. Такие потолки могут устанавливаться и в качестве второго слоя обычного подвесного потолка. Обычно декоративные потолки встречаются в выставочных галереях, арткафе, музеях.


Другие Статьи из нашей базы знаний (всего 62 Статьи ):
  1. Правильный интерьер начинается с ровного потолка (2011-11-10)
  2. Подвесной или натяжной потолок (2011-11-10)
  3. Ремонт потолка: используем гипсокартон (2011-11-10)
  4. Кассетные потолки - металлические потолки (2011-11-10)
  5. Потолок из гипсокартона. Монтируем самостоятельно или доверяем специалистам? (2011-11-10)