+7(495)782-65-27
пн-пт, заказ и отгрузка товара
Обратная связь
Каталог и цены

Потолки для автозаправочных станций.

Достаточно часто нам приходится отвечать на вопрос - какие системы можно использовать на улице? В частности потолки на АЗС, оформленные в виде реечного потолка, или такие же системы для входных групп над крыльцом, или каких либо других навесов, которые монтируются на улице...

Тому, кто ездит на машине знаком процесс заправки. Подъехал, вышел из машины, открыл лючок и пробку бензобака, встаивл пистолет в отверстие, оплатил в кассе, вернулся, нажал на рычаг, заправил, закрыл все, уехал. При этом процесс происходит что днем, чтоночью, в снег, в дождь. Не важно, АЗС работает всегда. А чтобы это обеспечить над головами автомобилистов на заправках устанавливаются специальные навесы, которые защищают от осадков и позволяют подвесить осветительные приборы. Изнутри. т.е. снизу такие навесы оформляются реечным потолком. Но не таким как в наших ванных комнатах. Это специальные фасадные системы. Если толщина листового материала у реечного потолка для внутренней отделки 0.32 - 0.4 мм, то фасадные системы имеют толщину о.7 - 1.0 мм. Материал или алюминий, или оцинкованная сталь.

Албес предлагает системы из фасадных реек для установки на заправках в качестве подвесного потолка. Системы изготавливаются в виде панелей длиной от 3 до 6 метров и шириной от 90 до 320 мм. Крепятся она на так называемые шины (гребенка или траверс), которые в свою очередь на подвесах или жестком креплении устанавливаются на несущей конструкции. Как пример рассмотрим систму А240СТ. Как следует из названия рейки этой системы имеют ширину 240 мм. Для установки используют шину-гребенку модели ВТ-5. Рейки не имеют зазоров между собой и плотно прилегают друг к другу стыкуясь специальным пазом, как показано на схеме. Такие системы бывают 160, 240 или 320 мм шириной.

система потолка для автозаправки А240СТ

профиль PT-35/40
Как было сказано выше, рейки бывают длиной от 3 до 6 метров, конечно эти пролеты в масштабах уличной заправки малы, и как правило рейки устанавливаются в несколько рядов - одна за другой. Стыки, которые при этом образуются на потолке, обрамляются с помощью специального профиля PT размерами 35 * 40 мм. Он как Т-образный профиль подвешивается в основанию и ножка буквы т получается между двух стыкующихся реек, а крышка снизу закрывает стык и видна как полоска шириной 35 мм.

профиль PL-25/25
профиль PC-25/20/15 Периметр оформляется с помошью профиля углового L-образного (PL), у которого равные полки, обычно по 25 мм, или П-образного (PC) размером опорной-нижней полки 25 мм, верхней полки 15 мм и шириной 20 мм куда вставляется рейка. На открытых пространствах с ветром, чтобы избежать подъема реек предпочтительнее использовать по периметру профиль PC.

Приведем пример комплектующих для установки подвесного потолка на улице

  • Описываемая в статье фасадная рейка А240СТ белая матовая - расход 4.17 погонных метра на кв.метр
  • Профиль для крепления гребенка ВТ-5 - расход около 0.8 пог.м/кв.метр
  • Профиль для оформления периметра фасадный профиль PC белый матовый - монтируется по всему периметру, учитывая ниши, колонны и выступы, по факту
  • Профиль для закрытия стыков фасадный профиль PT белый матовый - на каждый стык ряда реек, по факту
  • для монтажа потолочных конструкций на улице еще понадобится подвес сечением 4 мм из оцинкованной стали, длина по необходимости

Указанные выше комплектующие - это как пример описанной в статье системы. На самом деле есть несколько разновидностей, которые отличаются внешним видом, цветом, стыками.
Смотрите здесь - полный список подвесных потолков для улицы и в частности для автозаправок

 

потолок для азс

Ну и в заключении хочется сказать, что потолок для АЗС - это тольк одна из областей применения фасадной рейки. Можно ее использовать для оформления потолков над входными козырьками и навесами и, конечно, для облицовки внешних стен зданий.


Другие Статьи из нашей базы знаний (всего 62 Статьи ):
  1. Отделка потолка (2010-12-23)
  2. Подвесная система Албес Т-24 (2010-04-14)
  3. Акустические потолки Экофон - ECOPHON (2009-04-02)
  4. Какие подвесные потолки использовать? Часть 3. Потолки Грильято. (2009-03-27)
  5. Какие подвесные потолки использовать? Часть2. Растровые или Армстронг (2009-03-26)