+7(495)782-65-27
пн-пт, заказ и отгрузка товара
Каталог и цены

Потолочные и стеновые панели Celenit

Потолочные и стеновые панели Celenit
Celenit (или Селенит) - это относительно новая итальянская торговая марка и технология производства изолирующих панелей...

Celenit (или Селенит) - это относительно новая итальянская торговая марка и технология производства изолирующих панелей.

Здесь - Цены на панели и потолки Celenit


состав Celenit

Панели Celenit изготавливаются из древесного волокна (обычно ель) и добавления связующих материалов - это портландцемент и добавки (например карбонат кальция). Так же панели могут состоять из нескольких слоев, например слой Селенит и пенополистирол, что придает дополнительные теплоизолирующие свойства материалу. Благодаря волокнистой своей структуре сами панели имеют хорошее звукопоглощение, а благодаря достаточной твердости и хорошую звукоизоляцию. Благодаря этим качествам Селенит можно назвать хорошим природным (экологичным) тепло- и звуко- изолирующим материалом.

Область применения - это еще одна интересная особенность представляемых панелей. Благодаря своим изоляционным свойствам панели применяются как в промышленном строительстве так и для отделки интерьеров. Они нашли широкое применение в подвесных потолках и стеновых панелях в качестве декоративных элементов сочетающих теплоизоляцию и акустические свойства  - это панели толщиной обычно до 25 мм окрашенные в определенный цвет согласно дизайну. 

потолок с панелями Celenit

Более толстые и не окрашенные панели применяются для изоляции кровли и стен в сочетании с фасадными материалами - изоляция мостиков холода, бетонных стен, утепление полов и еще множество областей применения в промышленности.

Предусмотрены различные методы крепления и установки панелей Селенит на потолок, на стены и на пол. В случае подвесного потолка панели могут устанавливаться на стандартную подвесную систему Т-24, при этом они нарезаются размером 595х595 или 1195х595 мм, обозначение кромки: DT - это видиvая подвесная; RD - видимая система, панели выступают, угол прямой, RS - система видимая, кромка скошена (фаска), RD/RS - это аналог tegular; PS - скрытая система, кромка с фаской, панели не демонтируются, только при разборе потолка; PM - скрытая система, кромка с фаской, панели могут сниматься по отдельности.

скрытый монтаж Celenit на Т-профиль

монтаж Celenit на видимой подвесной системе

Если панели устанавливаются как настенные, то в этом случае можно использовать омега-профиль, который будет прижимать панели к основанию, или крепить панели непосредственно шурупами, дюбелями или гвоздями к основанию. В этом случае Celenit изготавливают размерами 600х600/1200/2400 мм, со следующими кромками: D - прямая кромка, самый простой вариант; SL - скос-фаска по длиной стороне, SC - скос-фаска по короткой стороне, S4 - фаски по всем 4-м сторонам панели.

изолирование стен панелями Celenit


Список групп не установен!
Другие Статьи из нашей базы знаний (всего 62 Статьи ):
  1. Акустические потолки Экофон (2016-01-12)
  2. Чем отличаются подвесные системы Т-24 и Т-15 у производителей? (2015-12-27)
  3. Парящие потолки-фрагменты (2015-12-17)
  4. Потолок в ванной, какой выбрать? (2015-12-09)
  5. Ячеистые потолки Грильято (2015-12-06)