+7(495)782-65-27
пн-пт, заказ и отгрузка товара
Каталог и цены

Потолок из гипсокартона. Монтируем самостоятельно или доверяем специалистам?

Монтаж потолка из гипсокартонных плит имеет ряд преимуществ. Во-первых, открывается безбрежный горизонт для разгула фантазии дизайнера. От простого одноуровневого потолка до многоуровневых конструкций с рельефными рисунками и растровыми светильниками...

Монтаж потолка из гипсокартонных плит имеет ряд преимуществ. Во-первых, открывается безбрежный горизонт для разгула фантазии дизайнера. От простого одноуровневого потолка до многоуровневых конструкций с рельефными рисунками и растровыми светильниками.
Во-вторых, потолок из гипсокартона можно инсталлировать в любом помещении. Гипс считается экологически чистым материалом, а в процессе изготовления гипсокартона не происходит добавки синтетического содержимого, что позволяет применить его в спальных и детских комнатах. Для ремонта ванной разумно выбрать водоотталкивающий гипсокартон.
В-третьих, плиты из гипсокартона имеют повышенную звуконепроницаемость. Можно отгородиться от шумных соседей сверху. А теперь добавим ложку дегтя. Гипсокартон неустойчив к крупным протечкам. Если соседи выше этажом имеют привычку разбивать столитровые аквариумы, не стоит останавливать выбор на этом материале. Зато огнестойкость гипсокартона выше всяких позвал.
Можно ли своими силами смонтировать потолок из гипсокартонных плит? Можно, но сложно. Ниже приведена краткая инструкция по возведению потолка.
Из инструментов понадобятся дрель, перфоратор, молоток, ножницы по металлу и шпатель.
Учитывая, что квадратный метр гипсокартонной плиты весит килограмм семнадцать-двадцать, одному человеку ее не установить. Нужны помощники.
Рассчитываем нагрузку на профиль. Допустимая норма не менее пятнадцати килограммов на квадратный метр. Крепим каркас из профиля. К каркасу привинчиваются листы, затем швы шпаклюются, заклеиваются бинтом-серпянкой и шлифуются под покраску. Перед нанесением слоя краски поверхность гипсокартонных плит грунтуется.
Краткий перечень советов составил шестьдесят пять слов. На деле для человека, не имеющего опыт подобных работ, действия по монтажу потолка могут вызвать некоторые затруднения. Учтите, переделывать всегда сложнее, чем проводить работу с нуля. Не лучше ли обратиться в строительную компанию, специализирующуюся на выполнении работ по ремонту потолков. Работники компании подберут материалы, организуют доставку и выполнят работы в кратчайшие сроки.
Учитывая большую конкуренцию на рынке ремонтно-строительных работ, цены на монтаж потолка из гипсокартона достаточно демократичные. Грамотно установленный потолок залог того, что он не рухнет на головы жильцов в самый неподходящий момент, а прослужит бесконечно долго.


Список групп не установен!
Другие Статьи из нашей базы знаний (всего 62 Статьи ):
  1. Потолки для автозаправочных станций. (2011-04-18)
  2. Отделка потолка (2010-12-23)
  3. Подвесная система Албес Т-24 (2010-04-14)
  4. Акустические потолки Экофон - ECOPHON (2009-04-02)
  5. Какие подвесные потолки использовать? Часть 3. Потолки Грильято. (2009-03-27)