+7(495)782-65-27
пн-пт, заказ и отгрузка товара
Каталог и цены

Потолок в ванной, какой выбрать?

Потолок в ванной, какой выбрать?

Ванная комната - место с повышенной влажностью! Какие типы потолков лучше всего установить в ванной?
Рассмотрим какие типы потолков используют сейчас при монтаже именной в ванных и санузлах.

  1. Гипсокартон
  2. Простая окраска
  3. Реечные потолки из алюминия
  4. Пластиковые панели
  5. Панели пенопластовые на клей

А теперь рассмотрим каждый вид подробнее:

Ванная комната - место с повышенной влажностью! Какие типы потолков лучше всего установить в ванной?
Рассмотрим какие типы потолков используют сейчас при монтаже именной в ванных и санузлах.

  1. Гипсокартон
  2. Простая окраска
  3. Реечные потолки из алюминия
  4. Пластиковые панели
  5. Панели пенопластовые на клей

А теперь рассмотрим каждый вид подробнее:

  1. гипсокартонный-потолок-в-ваннойЧто касается гипсокартона, то использовать следует все-таки влагостойкий.
    Плюсы ГКЛ в ванной - все неровности убираются за счет установки каркаса, не требуется штукатурка, время установки вместе с покраской на 3 (по 5-ти бальной шкале), форма потолка может быть какой угодно, свобода дизайна!
    Минусы: сам гипсокартон, шпатлевка и последующая покраска все-таки не очень подходят если поток воды из душа попадет на потолок. В общем можно использовать, если высота приличная и покрывать краской, которая не подвержена воздействию воды. Так же в этом случае возможна установка только наружных-накладных светильников.
    Достаточно дорогой.
  2. Самый простой и распространенный лет 30 назад способ - это штукатурка и покраска потолка в ванной.
    Плюсы - ... пожалуй простота и надежность, потолок получается ровным.
    Минусы: трудоемкость, время всех мокрых работ 5 (по 5-ти бальной шкале, где 5-самый долгий процесс)
    Не дорогой способ отделки потолка в ванной.
  3. реечный-потолок-в-ваннойРеечные потолки - это наиболее популярный потолок в ванной начиная с конца 90-х, таким он остается и по сегодняшний день. Надо отметить, что сами рейки и вставки изготавливаются из алюминия и покрываются порошковой краской, которая не подвержена воздействию воды, но гребенка (или траверс), к которым крепятся все рейки, существуют в двух вариантах - сталь и алюминий. Не рекомендуем ставить стальные гребенки, так как при частом использовании, например в общественных душевых, они начинают ржаветь, поэтому лучше использовать более дорогие, но более долговечные алюминиевые направляющие.
    Плюсы - скрывает неровности за счет подвесной системы, широкий выбор цветов и размеров, скорость установки реечного потолка 1 (по пятибалльной шкале, где 1-самый быстрый монтаж)
    Минусы: потолок может быть только одноуровневым. В общем-то технологических минусов у этого потолка больше нет, все остальное - это предпочтения вкуса и стиля.
    Стоимость варьируется от эконом до очень дорогого. Простой белый реечный потолок без вставок обойдется относительно не дорого при правильном подборе длины реек. Так как существует множество цветовых вариантов, то стоимость может сильно возрастать, например, потолок золотистого цвета достаточно дорогой. Здесь на любителя.
    кассетный-потолок-в-ваннойТак же в эту категорию стоит добавить потолки из алюминиевых кассет (кассетный потолок). Способ установки немного отличается, а цвета абсолютно одинаковые.
  4. пластиковые панели на потолок в ваннойПластиковые панели - дизайн похож на реечный потолок, только из пластика, может быть в виде вагонки, а также с разнообразными текстурами, которые можно напечатать на пластике.
    Плюсы - быстрота монтажа, так же как и реечный из алюминия, простота установки, разнообразие такстур на современном рынке.
    Минусы: особенность конструкции заключается в том, что пластиковые панели и вагонка крепятся на деревянные направляющие, и хотя панели прилегают друг к другу достаточно плотно, но это большой недостаток во помещениях где вода может попадать на покрытия и влажность повышена, установка светильников может нагревать пластик, потолок только прямой одноуровневый
    Стоимость этого потолка - не дорогой или средней ценовой категории.
  5. пенополистирол-на-потолокПанели из пенополистирола (пенопласта) клеятся напрямую на основание потолка. Как показывает практика это дешевый способ отделки недолговечен и панели быстро отклеиваются. Плюсы - простота установки - оклейки, варианты рисунка можно подобрать по вкусу, богатый выбор на рынке.
    Минусы: недолговечность, если основание потолка не ровное, то потребуется штукатурка, что сильно усложнит работу, если штукатурки не требуется, то сам процесс поклейки панелей на потолок по трудоемкости и времени оценивается где-то на 2 (от 1 до 5, где 5- самый долгий процесс), это скорее плюс в простоте установки
    Наверное, это самый не дорогой материал и способ отделки потолка, если не нужно штукатурить основание для выравнивания.

В заключении хочется отметить, что мы рекомендуем использовать в ванной реечный потолок из алюминия и НЕ рекомендуем оклеивать потолок панелями из пенополистирола. Остальные варианты можете использовать по своему усмотрению.
Надеюсь наши рекомендации помогут вам определиться и выбрать подходящий потолок для вашей ванной. Стоить отметить, что если в ванной установлена закрытая душевая или гидромассажная кабина, то влиянием влаги можно пренебречь (только в частных домах и квартирах), тогда выбор можно производить без учета прямого попадания воды.
Еще для установки в ванной подойдут натяжные потолки определенных видов, но это уже совсем другая история.


Список групп не установен!
Другие Статьи из нашей базы знаний (всего 62 Статьи ):
  1. Ячеистые потолки Грильято (2015-12-06)
  2. И смех и слезы ) (2013-06-03)
  3. Сравнение потолочных плит-панелей Байкал (Армстронг) и Тренто (АМФ) (2012-02-08)
  4. Уход за подвесным потолком – это легко и просто! (2011-11-17)
  5. Гипсокартон - удобный и практичный материал (2011-11-15)