+7(495)782-65-27
пн-пт, заказ и отгрузка товара
Обратная связь
Каталог и цены

Превосходство подвесных пололков из гипсокартона

Наиболее элитным вариантом для дома мастера считают гипсокартонные потолочные конструкции. У этого материала есть сразу пара неоспоримых превосходств. Используя данный материал, можно достигнуть практически бесподобно ровной поверхности потолка...

Наиболее элитным вариантом для дома мастера считают гипсокартонные потолочные конструкции. У этого материала есть сразу пара неоспоримых превосходств. Используя данный материал, можно достигнуть практически бесподобно ровной поверхности потолка. Не секрет, что ровные потолки в наших домах это большая редкость, впадины достигают 8-10 сантиметров. Гипсокартонный потолок довольно быстро монтируется и великолепно маскирует различные трещины и дефекты.

Гипсокартон дает нескончаемое пространство для дизайнерской фантазии. Естественно, на лепнину в стиле барокко надеяться не придется, зато, если позволит высота комнаты, можно сделать многоуровневый фигуристый потолок. Можно пойти еще дальше и выдумать подсветку комнаты — растровые светильники, кроме выполнения своего основного назначения, позволят разбить простор на световые сегменты.

Примечательно, что гипсокартонная потолочная конструкция подходит для любых помещений. Его можно устанавливать как в детской, так и в гостиной комнате. Для ванных комнат будут использоваться водоотталкивающие листы. Материал считается первым из самых экологически чистых материалов для отделки, поскольку изготовляется без синтетических смесей и только из натуральных составляющих — армированного волокном, картона и гипса. Кислотность гипса близка к кислотности кожного покрова человека, поэтому такие потолочные конструкции не оказывают негативного воздействия на здоровье человека. Еще один положительный фактор гипсокартонных потолочных систем — их высочайшая степень звукоизоляции и хорошая стойкость к огню. Так что таким потолком можно великолепно отгородиться от громких соседей, живущих этажом выше. Однако, как и другие потолочные конструкции, данный материал беззащитный перед потопами. Если постояльцы сверху вас зальют, то, скорее всего, хлопот будет очень много. Нужно будет подождать, пока намокшие листы потолка подсохнут, а затем решить, менять потолок целиком или ограничиться заменой отдельных сегментов.


Другие Статьи из нашей базы знаний (всего 62 Статьи ):
  1. Влажные помещения и навесной потолок (2011-11-11)
  2. Подвесной потолок в квартире (2011-11-11)
  3. Кассетные потолки в нашей жизни (2011-11-11)
  4. Подвесные потолки в нашей жизни (2011-11-11)
  5. Правильный интерьер начинается с ровного потолка (2011-11-10)