+7(495)782-65-27
пн-пт, заказ и отгрузка товара
Каталог и цены

Размеры светильников для Грильято и Армстронг

Размеры светильников для Грильято и Армстронг
Нам часто задают вопрос: Можно ли установить стандартный встраиваемый светильник 4х18 в Грильято?. Ответ, к сожалению, - НЕТ! Почему? Предлагаем вам ознакомиться со статьей, которая поможет в понимании вопроса размеров светильников для Грильято.

Размеры светильников для обычного растрового потолка Армстронг

Если посмотреть на рисунок, то на нем схематично показан разрез одной секции растрового потолка типа армстронг, в которую установлен светильник. Показано два разреза в фас и в профиль. Светильник как видно имеет различные размеры по длине и ширине. Как известно размеры секции в растровом потолке составляют по осям 600х600 мм. Толщина "ножки" Т-профиля около 3мм. Для того чтобы комфортно установить светильник его часть корпуса, которая встраивается в потолок, имеет размеры 595х595 мм. Это размеры А и В на рисунке. Еще 2 мм остается на зазор, чтобы светильник без трения входил в секцию растрового подвесного потолка.

светильник армстронг

Размеры светильников для потолка Грильято

В отличии от Армстрога потолок Грильято составляется из U-профиля, который, как правило, имеет ширину основания (или базы) 10 мм. Расстояние между направляющими по осям составляет те же 600 мм. И теперь очевидно, что светильник с размером 595 мм не поместится в пространство между направляющими грильято, так как фактическое расстояние составляет 600-10 = 590 мм. Оставляем необходимые нам 2 мм для беспрепятственной установки светильника в потолок и получаем 588х588 мм. Именно такие размеры А и В должны быть у светильников для потолка грильято.

светильники грильято

Некоторые дополнения к потолочным светильникам

На сегодня светильники для грильято изготавливают российские заводы Люмсвет (это Милано-Грильято), Световые технологии (ARS/R-Грильято) и Омтек (Технолюкс TLC418-Гриьлято). Обращаем ваше внимание на то, что устанавливая светильник в грильято со стандартной ячейкой необходимо использовать дополнительные подвесы для светильника отдельно, тогда как на Т-профиле армстронга светильник может устанавливаться без подвесов. И еще одно обстоятельство, недавно появился новый вид потолков Грильято - пирамидальный, установка в такой потолок встраиваемых светильников 4х18 не предусмотрена.
Все светильники можно приобрести в нашей компании вместе с потолком, смотрите раздел каталога - Светильники встраиваемые в потолок ГРИЛЬЯТО


Список групп не установен!
Другие Статьи из нашей базы знаний (всего 62 Статьи ):
  1. Новинка! Декоративные потолочные панели (2009-02-26)
  2. Что обозначают цифры в некоторых наименованиях потолка Армстронг? (2009-01-09)
  3. Какие подвесные потолки использовать? Часть 1. Виды потолков. (2008-12-13)
  4. Размеры потолков Грильято (2008-09-25)
  5. Перфорация кассетного и реечного потолка (2008-07-18)