+7(495)782-65-27
пн-пт, заказ и отгрузка товара
Обратная связь
Каталог и цены

Сравнение потолочных плит-панелей Байкал (Армстронг) и Тренто (АМФ)

Часто при отсутствии потолка Байкал на складе менеджеры предлагают заменить потолочные панели на Тренто. Но что это такое? Байкал - это Армстронг, фирма известная. А Тренто?...

И так, в предыдущих статьях мы не раз писали о том, что Армстронг - это один из лидеров в мировом производстве потолочных панелей и подвесной системы. Но "один из" - это не единственный. Его продукцию пытаются копировать многие китайские заводы, но их мы не рассматриваем, толщина китайских потолков составляет, в лучшем случае, 8 мм, но при этом стоимость почти в 2 раза ниже. Тогда как оригинальная потолочная панель Байкал от Армстронг имеет толщину 12 мм.
Мы же хотим сравнить продукцию двух европейских производителей. Хотя фирма Армстронг изначально появилась в Америке, на российском рынке представлена продукция, которая изготавливается только на европейских заводах Армстронг. Второй производитель не менее известная в Европе фирма по производству потолочных панелей - немецкая AMF. Вы можете посмотреть как выглядят логотипы и краткую информацию о "брэндах" на странице - "Торговые марки"
Сравнивать будем панели эконом-класса, которые пользуются наибольшей популярностью для установки в больших торговых центрах и больших офисных центрах, где нет повышенных требований к акустике и гигиене помещений. У Армстронга это плита Bajkal (Байкал), у AMF - это Trento (Байкал). Сначала приведем таблицы с техническими характеристиками, а ниже приведены поверхности, которые были сфотографированы в нашем офисе с одинаковым качеством и одинаковыми размерами, попробуйти найти визуальное отличие, а ТТХ смотрите ниже:

Характеристики потолок Байкал (Армстронг,Евросоюз) потолок Тренто (АМФ,Германия)
Размеры для системы направляющих 600х600 мм 595х595х12 мм 595х595х13 мм
Звукопоглощение aw 0,45 0,55
Звукоизоляция 34 dB данных нет, но плита толще
Светоотражение 83% 88%
Возможность использования без деформации при относительной влажности, не более 70% RH 70% RH
Удельный вес 2.7 кг/кв.метр 3.6 кг/кв.метр

Обе плиты имеют нормативы по горючести EEA - A2-s1, d0. Это соответствует российскому стандарту Г1 (слабогорючие материалы, ГОСТ 30244-94). Также воспламеняемость В1, дымообразование Д1

поверхность потолочной плиты тренто

поверхность потолочной плиты Байкал

Надеемся, что у вас не возникнет сомнений при замене известных панелей фирмы Армстронг на аналогичные изделия немецкого производителя. Стоимость одинаковая, а за счет большей толщины Тренто выигрывает у Байкала в некоторых акустических параметрах.


Другие Статьи из нашей базы знаний (всего 62 Статьи ):
  1. Уход за подвесным потолком – это легко и просто! (2011-11-17)
  2. Гипсокартон - удобный и практичный материал (2011-11-15)
  3. Кассетные и реечные подвесные потолки (2011-11-15)
  4. Подвесные потолки: основные правила при монтаже (2011-11-15)
  5. Подвесные потолки - еще одно мнение (2011-11-15)