+7(495)782-65-27
пн-пт, заказ и отгрузка товара
Обратная связь
Каталог и цены

Типы кромок у плит для подвесного потолка и подвесная система

У плит для подвесного потолка Армстронг существует три вида кромки, которые позволяют придавать различный вид потолку. Ниже мы предоставим информацию о каждой из кромок. Мы не даем рекомендации или советы какую кромку в каких случаях использовать, этот выбор остается за дизайнером или на ваш вкус.

У плит для подвесного потолка Армстронг существует три вида кромки, которые позволяют придавать различный вид потолку. Ниже мы предоставим информацию о каждой из кромок. Мы не даем рекомендации или советы какую кромку в каких случаях использовать, этот выбор остается за дизайнером или на ваш вкус.

  1. Самая растпространеная кромка BOARD (борд), в каталоге AMF (АМФ) обозначается SK 15/24 в зависимости от ширины применяемой системы, в каталоге OWA (ОВА) - S 3 - для 24 мм и S 15 для 15 мм.
    кромка подвесного потолка board
    В этом случае весь потолок, а именно подвесная система и плита, находится в одной плоскости. Никаких выступов и впадин на потолке нет. Для потолочных плит с кромкой BOARD можно применять подвесную систему как Т-24 (ширина профиля 24 мм), так и Т-15 (ширина профиля 15 мм).
  2. Наименее распространенная кромка - TEGULAR (тегуляр), в каталоге AMF (АМФ) обозначается VT 24, в каталоге OWA (ОВА) - S 3a.
    кромка подвесного потолка tegular
    В этом случае плита имеет выступ и подвесная система Т-24, которая используется для этого типа кромки, получается утоплена относительно общей плоскости потолка.
  3. Кромка - MICROLOOK (микролук), в каталоге AMF (АМФ) обозначается VT 15, в каталоге OWA (ОВА) - S 15a. Она применяется в основном для дорогих видов подвесного потолка, с плитами дизайнерского, или прима класса. Бoлee oптичecки выгoдноe oфopмлeниe пoтoлкa можeт быть дocтигнyто c пoмощью yзкой 15 мм видимoй конcтpyкции. Углyблённaя oбpaбoткa кpoмки пoтoлков cпоcoбcтвyeт oбщeмy apxитeктypнoмy oживлeнию вceй пoтoлoчной конcтpyкции.
    кромка подвесного потолка microlook
    Похожа на кромку TEGULAR, но в этом случае подвесная система применяется Т-15, она имеет ширину 15 мм и имеет более аккуратный вид.

Как было сказано выше самая распространеная подвесная система - Т-24. Чаше всего она применяется для плит с кромкой BOARD, а так же TEGULAR.
Менее распространеная подвесная система - Т-15. Чаше всего она применяется для плит с кромкой MICROLOOK, а так же с кромкой BOARD.

Надо отметить, что обозначение Т появилось потому что профиль подвесной системы образует перевернутую букву "Т".

У фирмы Armstrong (Армстонг) - это система Prelude T-24 ,
у фирмы OWA (ОВА) - OWAconstruct T-15/24
у фирмы Knauf AMF (АМФ) - Система C (система Ц)
у фирмы UDG (Ю Эс Джи) - система DONN T-24

Но в России наиболее популярны недорогие подвесные системы отечественных производителей Люмсвет, Албес, РКТМ и Аркада. Подвесные системы Люмсвет, Албес, РКТМ изготавлмваются из более тонкого, по сравнению с системами DONN, Prelude и Аркада, материала. Поэтому рекомендуем их применять для потолков эконом-класса, это плиты Bajkal (Бйкал) и Oasis (Оазис) фирмы Армстронг, Filigran (Филигран) и Orbit (Орбит) фирмы AMF (АМФ), Taurus (Таурус) фирмы OWA (ОВА), а также с недорогими китайскими плитами толщиной 8-10 мм.

Кроме того у фирмы Армстронг, так же как и у других производителей имеются подвесные системы других видов. Например, одним из распростроненых видов является скрытая подвесная система для металических подвесных потолков. У Армстронг плиты Orcal clip-in крепятся на подвесную систему, которая скрыта, а в у российского производителя Люмсвет есть плита SKY 600, которая также крепится на подвесную систему и скрывает ее.
скрытая подвесная система


Другие Статьи из нашей базы знаний (всего 62 Статьи ):
  1. Как правильно расчитать стоимость подвесного потолка? (2008-03-05)
  2. Ячеистый подвесной потолок Грильято и другие (2007-03-01)
  3. Часть 1. подвесной потолок Армстронг, откуда произошло название? (2007-02-15)
  4. Китайский подвесной потолок. (2007-02-07)
  5. Часть 2. Подвесной потолок. Затраты на эксплуатацию. (2006-08-08)