+7(495)782-65-27
пн-пт, заказ и отгрузка товара
Обратная связь
Каталог и цены

Уход за подвесным потолком – это легко и просто!

Главный принцип эксплуатации подвесных потолков – соблюдать сухой режим, то есть не допускать их переувлажнения. Содержать их в чистоте поможет обычная сухая или влажная очистка.

Главный принцип эксплуатации подвесных потолков – соблюдать сухой режим, то есть не допускать их переувлажнения. Содержать их в чистоте поможет обычная сухая или влажная очистка.

В борьбе за чистоту потолков поможет пылесос – это всем знакомый сухой способ уборки, избавляющий поверхность от скопившейся пыли. А незначительные загрязнения обычный ластик удалит без труда.

При влажной уборке потолки протирают смоченной в воде губкой. При этом для удаления жира можно использовать простые бытовые моющие средства, но обязательно не абразивные, так как они портят поверхность. Если панели подвесного потолка изготовлены из минерального волокна следует соблюдать осторожность и следить, чтобы губка была едва влажной.

А вот кассетные и реечные потолки при уборке воды не боятся. Их смело можно мыть под струей. Необходимо лишь контролировать напор, чтобы сильная струя не изогнула панель. После такой ванны поверхность панели насухо вытирают и полируют губкой или мягкой тканью.

Бывали случаи, когда кассеты мыли в посудомоечных машинах. Однако такие эксперименты выдерживают не все изделия, а лишь те, что не боятся высоких температур. Такие как, к примеру, кассеты фирмы-производителя Geipel.
Никто не застрахован от неприятностей. Если сверху затопили, то тому, кто выбрал для своей квартиры металлический подвесной потолок, повезло больше. Модули из металла (кассеты или рейки) просто вынимают, сливают с них воду и насухо вытирают. После того, как высохнут разводы на потолке, можно монтировать металлическую подвесную систему на свое прежнее место.

В процессе эксплуатации на плитах из минерального волокна или гипса могут образовываться вмятины, сколы или царапины. Такие мелкие дефекты довольно легко маскируются с помощью различных шпатлевок, которые аккуратно наносятся валиком на поврежденную поверхность. Можно также использовать кисти или распылители.

В охлажденном помещении в пространстве между плитами перекрытия и подвесной системой образуется конденсат. Такое случается, когда помещение долгое зимнее время пустует и не отапливается. Чтобы предохранить подвесные панели от таких неблагоприятных для них условий, панели можно на время снять.

Хранить панели и другие комплектующие подвесного потолка нужно только в сухом помещении, в котором исключается возможность попадания влаги. А во избежание деформации потолочных модулей их следует размещать на ровной поверхности.

Соблюдение этих несложных рекомендаций по эксплуатации позволит сохранить изначальный прекрасный внешний вид подвесных потолков.


Другие Статьи из нашей базы знаний (всего 62 Статьи ):
  1. Гипсокартон - удобный и практичный материал (2011-11-15)
  2. Кассетные и реечные подвесные потолки (2011-11-15)
  3. Подвесные потолки: основные правила при монтаже (2011-11-15)
  4. Подвесные потолки - еще одно мнение (2011-11-15)
  5. Подвесные потолки Армстронг - еще один взгляд (2011-11-15)