+7(495)782-65-27
пн-пт, заказ и отгрузка товара
Каталог и цены

Влагостойкие потолки

Влагостойкие потолки
В производственных помещениях, холлах, которые имеют прямой выход на улицу, на кухнях ресторанов и других помещениях с повышенной влажностью применяются влагостойкие потолки

Для помещений с повышенной влажностью применяются влагостойкие потолки. Такие потолки изготавливаются из алюминия, специальной минеральной ваты, из керамических компонентов или пропитаны специальным составом, который делает минеральное волокно не подверженным воздействию водяных паров. Такие потолки применяют на кухнях в ресторанах, в холлах совмещенных с улицей или прихожих.

Установка влагостойких подвесных потолков в бассейнах - это один из распространенных случаев. Так же подобные системы устанавливаются в саунах и душевых.

влагостойкий потолок в бассейне

Как видно на фотографии потолок установлен на скрытой подвесной системе. Это позволяет мыть данный вид потолка без опасения, что панели могут сдвинутся и система нарушится. Их удобно мыть струей воды, например, из аппарата типа Керхер.

влагостойкий потолок на скрытой подвесной системе

Такие системы устанавливаются в медицинских учреждениях, где мытье потолка является неотъемлемой частью повседневной гигиены. На кухнях общепита и ресторанов это тоже актуальная проблема, и она решается установкой подобных конструкций.

Самый распространенный вид влагостойкого потолка для бытового использования - это реечный алюминиевый потолок, который установлен в большинстве современных ванных комнат. Так же этот потолок устанавливается в общественных уборных.

реечный потолок в ванной комнате

Любой алюминиевый потолок можно устанавливать во влажных помещениях. Грильято тоже относится к влагостойким потолкам, хотя его применение в помещениях с повышенной влажностью не столь очевидно, но требования пожарников позволяют устанавливать грильято в общественных местах, скрывая системы пожаротушения, они не задерживают воду в случае тушения из спринклера и не разрушаются под действием воды.

влагостойкий грильято

Рассмотрены основные виды влагостойких потолков - кассетные, реечные и грильято. В основном они изготовлены из алюминия, но есть и минераловолокнистые панели, или панели из каменной ваты (стекловолокна), которые при производстве подвергаются специальной обработке и могут эксплуатироваться в условиях повышенной влажности. Предлагаем ознакомится с разделами каталога, в которых содержатся подобные системы.



Другие Потолки из нашей базы знаний (всего 3 Потолки ):
  1. Деревянные потолки (2017-09-14)