+7(495)782-65-27
пн-пт, заказ и отгрузка товара
Каталог и цены

Ячеистые подвесные потолки «Грильято»

Наблюдать за парящими в пространстве между светом и тенью модульными решетками, приподнимающими потолки и без того высотных зданий, – занятие, которому мы обязаны ячеистым подвесным потолкам «Грильято»...

Наблюдать за парящими в пространстве между светом и тенью модульными решетками, приподнимающими потолки и без того высотных зданий, – занятие, которому мы обязаны ячеистым подвесным потолкам «Грильято».
Область применения. Как уже было отмечено выше, ячеистые потолки «Грильято» являются оптимальным архитектурным решением для зданий с высокими базовыми потолками (от 5 и более метров). В основном это относится к местам общего пользования, где наблюдаются большие скопления народа: торговые и развлекательные центры, аэропорты, вокзалы, фойе кинотеатров, гостиничные холлы и т.п. Их прекрасные комбинаторные свойства открывают широкие перспективы для поддержания основной сюжетной линии, развиваемой дизайн-проектом помещения и здания в целом.
Конструкция. Подвесные потолки «Грильято» принято называть ячеистыми, поскольку их модульная конструкция напоминает огромную сплошную решетку, состоящую из пустых ячеек, которые при умелой организации освещения могут создавать иллюзию некого загадочного пространства, проглядывающего сквозь четкие перпендикулярные линии. Эффект целостности и непрерывности достигается путем плотной подгонки U-образных пластин с ячейками, формирующих решетчатые панели стандартного размера (600х600 мм), которые затем соединяются друг с другом, образуя монолитные решетки.
Помимо пластин, в состав конструкции входят U-образные направляющие, пружинные подвесы, соединительные вставки и торцевой профиль. Размер ячеек варьируется от 40х40 до 200х200 мм, в соответствии с этим увеличивается или уменьшается общее количество ячеек в одной панели. Высота ячейки может составлять 30, 40 или 50 мм, ширина – 5 или 10 мм.
Дизайн. Материалом для профилей служит алюминиевая лента, которую обрабатывают специальным составом. Данный состав обладает декоративными свойствами, а также позволяюет окрашивать решетку в многочисленные цвета, от белого и серебристого до синего и ярко-малинового. Поверхности профиля придается матовая или глянцевая структура, каждая из которых создает только ей присущие визуальные эффекты.
Ячеистые потолки «Грильято» не лишены возможности пространственного подхода к дизайну. Эффект воздушности и объемности, в том числе за счет сочетания разных по высоте профилей, можно считать их фирменным коньком. Обыграть свет и тень позволяют независимые и модульные светильники «Грильято» с люминесцентными лампами, которые можно располагать как в самих ячейках, так и в пространстве между потолками. Безграничное поле для деятельности открывает и возможность комбинирования потолков «Грильято» с реечными и кассетными подвесными потолками и потолками типа «Армстронг».
Типы потолков.
• Разноуровневые – игра на разнице высот между U-образными профилями подвесного каркаса и панелями.
• Жалюзи – потолки с ячейками вытянутой формы за счет перепада высот у пересекающихся профилей.
• Пирамидальные – объемность достигается применением У-образных пластин.
Монтаж. Несущие и промежуточные направляющие, закрепленные на регулируемых подвесах, скрепляют друг с другом соединительными элементами. Образовав подвесной каркас из квадратов площадью 600х600 мм, в них устанавливают предварительно собранные из U-образных профилей решетки.
Достоинства ячеистых подвесных потолков «Грильято»:
• повышенная влагоустойчивость, способность функционировать, не теряя своих качественных характеристик, в условиях 100%-ной влажности;
• отличные вентиляционные свойства благодаря решетчатой поверхности;
• высокие светоотражающие качества, характерные для алюминиевых профилей;
• стойкость декоративного покрытия к воздействиям внешней среды;
• пожаробезопасность за счет использования огнеупорных материалов;
• сочетаемость с системами кондиционирования и пожаротушения;
• возможность иметь полный доступ к скрытым коммуникациям;
• элегантность и многообразие композиционных решений.


Список групп не установен!
Другие Статьи из нашей базы знаний (всего 62 Статьи ):
  1. Монтаж потолка из гипсокартона (2011-11-14)
  2. Потолок из гипсокартона. Характеристики. Использование. Монтаж. (2011-11-14)
  3. Акустические потолки (2011-11-14)
  4. Гипсокартон: за и против (2011-11-14)
  5. Многоуровневые подвесные потолки (2011-11-12)